您当前位置:首页 > 广州工作签证 > 阅读详情

办理广州工作签证的流程和所需资料

时间:2018-08-24 11:03 作者:广州顾邦商务服务有限公司 网址:http://www.comebond.com/


办理广州工作签证的流程和所需资料广州工作签证是一份由广州市劳动就业服务管理中心发出的文件。它允许雇主在一个特定的地点雇佣员工从事一种特定的工作。广州工作签证只是批准在广州工作的一份文件,不代表你可以进入广州。持广州工作签证的人一定要根据入境条例申请进入广州的签证。签证国国民在进入广州前,要取得入境签证。免签的国家除外。

办理广州工作签证的流程和所需资料

办理广州工作签证的流程和所需资料以及时间的长短由申请的具体情况而定,但一般需要六到八周。广州工作签证的申请应该由广州企业雇主提出,在等候广州工作签证的人员在拿到有关文件之前,不能进入广州。如果他们出具广州工作签证,将会被拒绝进入广州工作。广州工作签证一般为一年,一年后再行申请。接下来,顾邦小编为您详细的介绍;

  申请广州工作签证必须满足以下条件:

  【申请广州工作签证条件】

  用人单位聘雇外国人必须是该外国人尚未进入中国境内,并符合《外国人在中国就业管理规定》第二章第七条规定。

  (一) 年满十八周岁,身体健康;

  (二) 具有从事其工作所必须的专业技能和相应的工作经历;

  (三) 无犯罪记录;

  (四) 有确定的聘用单位;

  (五) 持有有效护照或能代替的其他国际旅行证件。

  【申请广州工作签证登记】

  满足上述条件,可以登记填写《聘用外国人就业申请表》

  用人单位凭有效的营业执照或登记证、注册证(副本)复印件,受聘人有效护照复印件,登记取表,领取《聘用外国人就业申请表》

  【申请广州工作签证的必备资料】:

  1、用人单位聘用外国人申请报告(包括本单位基本情况、聘用理由、被聘用人的基本情况,    拟聘职位和期限等);

  2、用人单位工商营业执照(副本)或注册证复印件;

  3、《聘用外国人就业申请表》(经市公安局出入境管理部门已审核批准);

  4、受聘人有效护照复印件;

  5、用人单位的聘用意向书;

  6、拟被聘用外国人的履历证明及从事该项工作的资格证明;

  7、法律、法规规定的其他文件。

  【广州工作签证办理流程】

  第一步 办就业许可

  第二步 工作邀请函

  第三步 拿着就业许可和工作邀请函出境,去境外中国大使馆领1个月工作签证,回国

  第四步 办就业证

  第五步 办1年居留许可

  【签证有效期】

  持证人在规定时间内(期满当日24:00时前)进入中国的期限。超过有效期,无论签证上是否还有剩余入境次数,该签证均属失效,持此签证赴华将被拒绝入境。因此,请在赴华前仔细检查签证有效期。

  签证有效期从签证颁发之日起计算(通常为签证受理日)。因此,请申请人在赴华前三周以内申请签证。办理签证约需一周时间,您也可以申请办理特急或加急签证,特急签证当天下午即可取签证(需收取特急费30欧元),加急签证两至三天即可取签证(需收取加急费20欧元)。

  【签证的入境次数】

  系指持证人在签证有效期内可以进入中国的次数。目前,中国大使馆原则上为旅游者颁发一次或者两次入境签证。一次签证收费35欧元,两次签证收费50欧元。

  【签证的停留期】

  系指持证人每次被允许在华停留的最长时间,即从入境之日起可在华停留的最长天数。如需延长停留时间,持证人须在停留期满前,到当地公安机关申请延期。在华任职、就业(持Z字签证)、记者(持J-1签证)、定居(持D签证),及学习(持X签证)人员,自入境之日起30日内应到当地公安机关申办居留手续。

 

  【申办领取工作签证】

  广州工作签证由市外经贸局处理,用人单位凭《外国人就业许可证书》到市外经贸局申办通知电函,外国人凭通知电函及有效护照到中国驻外使、领馆、处申请广州工作签证入境。

 

办理广州工作签证的流程和所需资料就以上这些,如果您觉得办理流程麻烦的话,可以找我司代理,我司在签证的业务上已服务了超过一万名客户,有着良好的服务口碑,欢迎您随时致电咨询。